# Kulinarik # Dies & Das

Atelier cuisine végétale zéro-déchet

Laboratoire culinaire des Jardins de Chivrageon, 2 Chemin des Grangettes, 1165 Allaman
Prix :
* Prix unique : CHF ¤120.00
Un atelier convivial de partage autour des légumes de saison de la racine jusqu’au fruit.
Comment embellir mon légume tout en le laissant être le centre de l’attention ? Comment faire honneur à toutes les parties de mon légume ?



La cuisine de Raphaël est unique pour diverses raisons mais surtout pour une : le légume y est roi, pas seulement en apparence sur l’assiette mais également dans la bouche. Son goût n’est pas caché par diverses épices d’ici et d’ailleurs mais subtilement nuancé et sublimé avec des herbes et assaisonnements faits maison afin de vous faire redécouvrir le vrai goût d’un légume. Un légume cultivé dans une terre vivante par nos propres soins.

Lors de cet atelier, nous nous focaliserons sur 3-4 légumes de nos Jardins en utilisant toutes les parties dans une approche zéro-déchet – incluant les fanes, pelures, graines, feuilles, tiges et racines. Nous travaillerons ces légumes de plusieurs manières en utilisant diverses techniques de découpe, préparation, cuisson et d’assaisonnement. Des recettes seront proposées mais nous souhaitons à travers cet atelier vous donner la confiance nécessaire afin de vous les approprier. Nous souhaitons vous apprendre à suivre votre intuition et préparer un plat végétal savoureux en quelques mouvements avec ce que vous avez dans votre tiroir à légumes.

La créativité et l’improvisation en cuisine sont nos alliés pour faire de chaque préparation un plat unique et vivant. Nous explorerons diverses textures et saveurs, et discuterons de comment les marier afin de trouver un équilibre en bouche.

Raphaël souhaite vous transmettre à travers cet atelier l’essence de sa cuisine et partager avec vous un moment convivial autour des plus beaux cadeaux de la nature : les légumes.
Atelier conduit par Raphaël Gétaz, maraîcher cuisiner, passionné de la cuisine végétale.

Ceci est un atelier végétarien. Si vous êtes végétalien / vegan ou avez des allergies alimentaires, merci de nous en informer.

L'atelier a lieu dès 6 personnes inscrites.

Kontakt

Laboratoire culinaire des Jardins de Chivrageon

2 Chemin des Grangettes

1165 Allaman

CH