# Wirtschaft

Journées portes ouvertes – De l’étable à la table

16.01.2026
Office du Tourisme, Châtel-St-Denis Les Paccots et la Région, Place d'Armes 15, 1618 Châtel-St-Denis
Erleben Sie eine einzigartige Entdeckungsreise rund um den Käse, von seiner Herstellung bis auf Ihren Teller!
Drei Termine zur Auswahl:

Freitag, 14. November: Besuch des Bauernhofs Genoud dann die Käserei Prayoud, gefolgt von einem geselligen Fondue im Restaurant Tivoli.
Freitag, 16. Januar: Besuch des Bauernhofs Perroud dann die Käserei Prayoud gefolgt von einem Gourmet-Fondue im Cercle d'Agriculture.
Freitag, 13. März: Besuch des Bauernhofs Liaudat, dann die Käserei Prayoud gefolgt von einem geselligen Fondue im Restaurant Tivoli.

Was beinhaltet die Aktivität „Vom Stall auf den Tisch”?
Es handelt sich um ein authentisches Eintauchen in die Welt des Käses, bei dem Sie gemeinsam mit passionierten Produzenten alle Schritte der Verarbeitung von Milch zu Käse mitverfolgen können.
Etappe 1: Der BauernhofTauchen Sie ein in den Alltag der Landwirte, entdecken Sie ihren Beruf und ihre Geheimnisse und erleben Sie einen Moment des Austauschs im Herzen des Betriebs.
Etappe 2: Die KäsereiZiehen Sie die Kleidung eines Käsers an und erkunden Sie die Käserei Prayoud: Von der Herstellung bis zu den Reifekellern sehen Sie den gesamten Prozess. Die Besichtigung endet mit einer reichhaltigen Käseverkostung.
Etappe 3: Das RestaurantLassen Sie den Tag stilvoll ausklingen und geniessen Sie ein traditionelles Fondue in gemütlicher Atmosphäre.

Weitere Termine

  • 16.01.2026
  • 13.03.2026

Kontakt

Les Paccots - La Veveyse Tourisme

1618 Châtel-St-Denis

CH