# Kulinarik # Führung

Genusswoche 2022: Lindi – Innovation und Genuss

Aabachhof, Tägernaustrasse 80, 8625 Gossau ZH
CHF 40.–
exkl. alkoholische Getränke
Kulinarische Reise durch die Vielfalt der Regionalprodukte und Vorstellung des "Herschmettler-Feta". Spannung für Geist und Seele.

Lernen Sie die Käsekreationen der Käserei Herschmettlen kennen. Vom traditionellen Raclette geht es bis zum neuen Zürcher Oberländer Salzlakenkäse Lindi. Unterhaltsam wir die Geschichte und die geplante Zukunft des spannenden Produktes erzählt und verkostet. Das Ganze mit dem Ambiente eines Währschaften Bauernhofes und begleitet von anderen Oberländer Produkten wie Wein und Bier aber auch Kultur.

Mit der Produktion des neuen Salzlakenkäses Lindi, welcher dem Feta-Käse ähnlich ist, wurde für die Oberländer Milchproduzenten ein zusätzlicher Absatzkanal geschaffen und durch das innovative Produkt wird mit der Käserei Herrschmettlen ein KMU Familienbetrieb gestärkt. Zudem wird mit dem aus Südosteuropa stammenden Käse eine kulinarische und kulturelle Brücke zwischen den Menschen geschaffen.

Bisher wird der Salzlakenkäse oder Hirtenkäse zu grossen Teilen importiert, was ökologisch und ökonomisch wenig Sinn macht, da die Schweiz genug Milch hat und der Käse immer mehr Nachfrage findet. So wird dieser Käse nun nach Schweizer Tierschutz- und Umweltstandards im Zürcher Oberland produziert und das grossartige regionale Angebot wird um eine weitere Facette bereichert.

Das Lindi-Team freut sich auf einen genussvollen Abend und hält viel spannende Eindrücke für die Gäste bereit.
Eine Online-Reservierung ist erforderlich (Link in rechter Spalte). Weisen Sie das ausgedruckte Ticket am Anlass vor. Nach Absprache ist die Lokalität auch barrierefrei.

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