# Dies & Das

Kulinarisches Erbe Appenzellerland - Vortrag von Dominik Flammer

Restaurant Bären, Dorf 34, 9064 Hundwil
Sitzplatz (nummerierte Sitzplätze): CHF 25
Sitzplatz (nummerierte Sitzplätze) und Nachtessen: CHF 75
Dominik Flammer ist Buch- und Drehbuchautor sowie Foodscout und beschäftigt sich seit dreissig Jahren mit der Geschichte der Ernährung.
Im Mittelpunkt seiner Arbeit steht das kulinarische Erbe des Alpenraums und dabei insbesondere die engere Zusammenarbeit zwischen der Landwirtschaft und der Gastronomie. Flammer ist Inhaber der Zürcher Agentur Public History Food, die sich in enger Zusammenarbeit mit der Partneragentur Public History Research auf die historische Recherche für die Wirtschaft und für die Ernährungsgeschichte spezialisiert hat. Wir bieten ab 18:00 Uhr eine zum Thema passende Appenzeller Tavolata an.

Vorspeise & Hauptgang serviert als Tavolata – äfäch ond gmögig

42-Kräuter Suppe mit gebratenen Appenzeller Mostbröcklistreifen
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Gschwellti mit Schmalz (Butter) | Chrutwörscht & Südwörscht (80 g) | Schwägalpkäse | Hundwiler Coppa
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Biberliparfait serviert mit einem Stück Schlorzifladen

Der Begriff Tavolata stammt aus dem Italienischen und bedeutet wortwörtlich «Tisch». Eine Tavolata ist demnach eine Tischrunde, in der Menschen zusammenkommen und zuvor gemeinsam Gekochtes bei einer netten Unterhaltung zusammen geniessen. Sie teilen Essen, Getränke und eine ausgelassene Stimmung miteinander.

Kontakt

Lesegesellschaft Stein

Bettina Bernhardsgrütter

Präsidentin

9063 Stein