# Dies & Das

Wilde Kräuterküche mit dem Hobo-Kocher

12.05.2024 09:30 - 16:00
Bushaltestelle Kirchberg SG, Post, 9533 Kirchberg SG
Kosten:
Erwachsene: CHF 110.00
WWF-Mitglied Erwachsene: CHF 80.00
Als WWF-Mitglied profitieren Sie von zahlreichen Rabatten. Jetzt Mitglied werden und gleich profitieren.

Mitten im Wald mit wilden Kräutern vielfältige Gerichte zaubern – und das erst noch mit umweltfreundlichen Methoden. Lernen Sie essbare Kräuter und ökologische Kochmöglichkeiten kennen.

Gemeinsam mit der Kursleiterin Katharina Reichmuth (Kräuterfachfrau) begeben Sie sich auf eine Wanderung durch den Wald und pflücken essbare Wildkräuter. Währenddessen lernen Sie den achtsamen Umgang beim Sammeln in der freien Natur. Es werden die Naturgesetze und die Bestimmungen, die beim Sammeln wichtig sind, beachtet. Aus den gesammelten Wildkräutern werden im Wald einfache, leckere Gerichte gekocht. Nebst dem offenen Feuer werden vier Hobo-Kocher verwendet. Das Eindrückliche ist, dass mit diesen kleinen Hobo-Kochern effizient und mit sehr wenig Holzverbrauch gekocht werden kann. Es ist somit eine geniale, ökologische Art etwas Warmes im Freien zuzubereiten. Nach diesem Wald- und Wiesentag nehmen Sie neue umweltfreundliche Kochmethoden, Rezepte, Ideen und Kräuterkenntnisse mit nach Hause.

Programm:
- Begrüssung, Wanderung durch das Naturschutzgebiet auf einem Naturlehrpfad
- Kennenlernen diverser Wildpflanzen
- Ankunft Waldküche, Pause
- Einrichten der Waldküche mit Hobo-Kocher und Kennenlernen verschiedener Kochmöglichkeiten
- Essen
- Aufräumen
- Rückwanderung
- Verabschiedung Bushaltestelle Kirchberg SG, Post

Leitung:
Katharina Reichmuth
Fachfrau Kräuterkunde

Für wen:
Erwachsene, Families
Dieser Event ist für Personen ab 14 Jahren geeignet.

Voraussetzungen:
keine

Verpflegung:
inkl. Mittagessen

Ausrüstung:
Warme Kleidung (der Kurs findet draussen statt), 1-1 ½ Liter Wasser zum Kochen, gefüllte Trinkflasche, Zwischenverpflegung, Rüstmesser, Rüstbrettli, Gefäss für die Mahlzeiten (geeignet für Suppe), Trinkbecher, Besteck: Löffel/Gabel, falls vorhanden ein Sackmesser/Gartenschere und einen Sammelkorb für die essbaren Wildkräuter

Durchführung:
Bei Dauerregen und Sturm wird der Kurs nicht stattfinden. Im Fall einer Absage erhalten Sie bis spätestens Freitag, 10. Mai 2024 per E-Mail die Info.

Verfügbare Plätze:
10

Bemerkungen:

Die Kursunterlagen werden nach dem Kurs kostenlos per E-Mail verschickt.
Melden Sie sich beim WWF Regiobüro (regiobuero@wwfost.ch), falls Sie die ausgedruckten Unterlagen am Eventtag wünschen.
Dieser Event kann mit einer KulturLegi-Mitgliedschaft vergünstigt besucht werden.

Organisation/Auskunft:
WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG, regiobuero@wwfost.ch, 071 221 72 30, https://www.wwfost.ch

Anreise:
St.Gallen Bhf, ab 08.37 - Wil SG (Bus 732) ab 09.07 - Kirchberg Post an 09.20




Kontakt

WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

Alina Wehrle

Merkurstrasse 2

9001 St.Gallen

CH