# Kulinarik

Traditionelles Backen im Ofenhaus

Förderverein Hof Fallenbach, Fallenbach 131, 3087 Niedermuhlern
Backen wie anno 1760. Begebe dich auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit und lerne mehr über das Bäckerhandwerk im Fallenbach.
Seit nun mehr als 250 Jahren wird im idyllischen Ofenhaus am Fallenbach traditionell gebacken. Die erfahrenen Bäckermeister zaubern auch heute noch schmackhafte Holzofenbrote, mundige Zöpfe und verführerische Kuchen nach alten, ehrwürdigen Rezepten von anno 1760.

Das Backen im Ofenhaus ist eine Kunst, die Zeit und Hingabe erfordert. Schon am Vortag wird der Ofen behutsam angefeuert, damit sich die Steine langsam erwärmen können. Der Vorteig wird sorgsam in der Brotmulde vorbereitet und kann so über Nacht in Ruhe gären.

Am eigentlichen Backtag wird dann der imposante Steinofen mit einem großen Feuer entfacht, das ihn auf die perfekte Temperatur bringt. Die Bäckermeister überwachen jeden Schritt des Backprozesses und verleihen eurem Meisterwerken so den unvergleichlichen Geschmack und das unverkennbare Aroma, das nur ein handgemachtes, im Holzofen gebackenes Brot haben kann.

Komm vorbei, lerne mehr über die Kunst des Brotbackens und geniesse im Anschluss deine selbst gebackenen Brot.

Öffnungszeiten

Die Backtage finden jeweils am letzten Samstag im Monat statt.

Weitere Informationen und Daten können auf der Webseite vom Hof Fallenbach gefunden werden.

Kontakt

Förderverein Hof Fallenbach

Fallenbach 131

3087 Niedermuhlern