# Dies & Das

Heimische Proteine auf dem Teller

23.11.2024 10:00 - 14:00
Landwirtschaftliches Zentrum SG, Schulküche, Neubau, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez
Ca. 15 Fr. pro Person für Materialkosten – wird direkt am Kurs abgerechnet
Lernen Sie am Kurs, wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden können und wie man sie richtig zubereitet.
Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.

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