# Kulinarik # Führung # Dies & Das

Le Festin prend le train!

08.03.2026 10:00 - 15:00
Mines d'asphalte, La Presta , 2105 Travers
CHF 145.00 pro Erwachsener (13 Jahre und älter)

CHF 8.00 pro Altersgruppe bis 12 Jahre
Am Sonntag, den 08. März 2026, lädt Sie das Team von Goût & Région zu einer Gourmetreise ins Val-de-Travers ein!
Le Festin nimmt den Zug!

Von Neuchâtel über die Küste bis nach Travers: Gehen Sie an Bord des historischen Zuges und geniessen Sie ein echtes Neuenburger Festmahl. (Entdecken Sie die Produkte unserer Region, die von unserem Küchenteam sorgfältig zubereitet werden.

Programm & Menü

10.15 Uhr Abfahrt des historischen Zuges vom Bahnhof Neuchâtel

Etappe 1: Neuchâtel - Gorgier-Saint-Aubin / Gesalzene Bricelets und Büffel-Tomme aus Travers

Etappe 2: Gorgier-Saint-Aubin - Auvernier / Suppe der Neuenburger Feuerwehr: Zwiebeln, Croûtons und Greyerzer Käse

Etappe 3: Auvernier - La Presta / Tartar vom Neuenburger Sausisson, Kaltschaum von Seefisch, Terrine von grünen Linsen aus Près d'Areuse

Etappe 4: La Presta, im Café des Mines d'asphalte / Festmahl am Buffet:

- Neuenburger Wurst IGP, Pinot-Noir-Sauce oder mit Absinth flambiert

- In Asphalt gekochter Schinken

- Lammkeule, Rosmarinsauce

- Kutteln nach Neuenburger Art

- Palée oder Bondelle (je nach Anlieferung) pochiert auf Neuenburger Art

- Kichererbseneintopf aus dem Val-de-Ruz und Gemüse

- Petscha - britischer Chicorée

- Gemüse vom Markt

- Neuenburger Käse- und Dessertbuffet

Während des gesamten Essens bieten wir Ihnen verschiedene Weine aus unterschiedlichen Weinkellern an.

Gerne bieten wir auch vegetarische oder auf Ihre besonderen Bedürfnisse zugeschnittene Alternativen an, bitte teilen Sie uns diese mit.

Ende des Neuenburger Festmahls gegen 15 Uhr und Rückfahrt nach Neuchâtel mit dem Regionalzug


Hinweis: Dieser Text wurde von einer Software für maschinelle Übersetzungen und nicht von einem menschlichen Übersetzer übersetzt. Er kann Übersetzungsfehler aufweisen.

Kontakt

Mines d'asphalte

La Presta

2105 Travers