# Kulinarik

Festin neuchâtelois

08.03.2026 10:15
GOÛT & RÉGION, Place de la Gare, 2103 Noiraigue
CHF 145.-/pro Person
Am Sonntag, den 08. März 2026, begeben Sie sich an Bord des historischen Zuges zu einem echten Neuenburger Festmahl. (Wieder-)Entdecken Sie die Produkte aus unserer Region, die von unserem Küchenteam sorgfältig zubereitet werden.
Le Festin nimmt den Zug!

Am Sonntag, den 08. März 2026, lädt Sie das Team von Goût & Région zu einer Gourmetreise ins Val-de-Travers ein!

Von Neuchâtel über die Küste bis nach Travers, steigen Sie in den historischen Zug ein und geniessen Sie ein echtes Neuenburger Festmahl. Entdecken Sie die Produkte unserer Region (wieder), die von unserem Küchenteam sorgfältig zubereitet werden.

Programm & Menü

10.15 Uhr Abfahrt des historischen Zuges vom Bahnhof Neuchâtel

Etappe 1: Neuchâtel -.
Gorgier-Saint-Aubin
Gesalzene Bricelets und Büffel-Tomme aus Travers

Etappe 2: Gorgier-Saint-Aubin - Auvernier
Suppe der Neuenburger Feuerwehr: Zwiebeln, Croutons und Greyerzer Käse

Etappe 3: Auvernier - La Presta
Tartar von Neuenburger Sausisson
Kalte Mousse von Seefisch
Terrine von grünen Linsen aus Près d'Areuse

Etappe 4: La Presta, im Café des Mines d'asphalte

Festmahl am Buffet
Neuenburger Wurst IGP, Pinot-Noir-Sauce oder mit Absinth flambiert.
In Asphalt gekochter Schinken
Lammkeule, Rosmarinsauce
Kutteln nach Neuenburger Art
Palée oder Bondelle (je nach Anlieferung) pochiert nach Neuenburger Art
Kichererbseneintopf aus dem Val-de-Ruz und Gemüse
Petscha - britschonischer Chicorée
Gemüse vom Markt

Neuenburger Käse- und Dessertbuffet
Auswahl an Käsesorten
Eisparfait mit Absinth
Verlorene Taillaule
Tarte à l'Oeil de Perdrix (Torte mit Rebhuhnauge)
Kuchen mit Haselnüssen
Sahnetorte

Die Weine des Neuenburger Festmahls
Während des gesamten Essens bieten wir Ihnen verschiedene Weine aus unterschiedlichen Weinkellern an.

Gerne bieten wir auch vegetarische oder auf Ihre besonderen Bedürfnisse zugeschnittene Alternativen an, bitte teilen Sie uns diese mit.

Ende des Neuenburger Festmahls gegen 15 Uhr und Rückfahrt nach Neuchâtel mit dem Regionalzug.

Abfahrt um 15.46 Uhr in La Presta, Mines d'asphalte.
Ankunft um 16.18 Uhr in Neuchâtel


Hinweis: Dieser Text wurde von einer Software für maschinelle Übersetzungen und nicht von einem menschlichen Übersetzer übersetzt. Er kann Übersetzungsfehler aufweisen.

Kontakt

Goût et Région SA