Weinbaumuseum am Zürichsee, Austrasse 41, 8804 Au ZH
Erwachsene: CHF 6.-
Kinder/Studenten: CHF 3.-
Kinder/Studenten: CHF 3.-
Darstellung der Rebbauarbeiten anfangs des 20. Jh. während der vier Jahreszeiten. Verarbeitung des Traubengutes im Weinkeller, Kelterung, Abfüllen und Weinhandel anhand von Werkzeugen, Geräten und Bildern. Grosse Baumtrotte (1761), Pressen, Traubenmühlen, Fässer, Sauser-Fuhrwerk, fahrbare Brennerei. Vollständige Küferwerkstatt. Schweizer Weingeschichte. Neben dem Museum historischer Rebberg mit Hagelkanone und Sortiment mit über 200 verschiedenen Rebsorten.
Öffnungszeiten
Für Einzelbesucher:April bis Ende Oktober jeden Sonntagnachmittag von 14.00 – 16.00 Uhr. Ausnahme: Feiertage und Sommerpause Mitte Juli bis Ende August.
Für Gruppen wird jederzeit auf Anfrage geöffnet.
Weitere Termine
Kontakt
Weinbaumuseum am Zürichsee
Austrasse 41
8804 Au