25.10.2025 14:30 - 18:00
Les Jardins de Chivrageon, Chivrageon 15, 1170 Aubonne
Prix :
* Atelier : CHF ¤160.00
* Atelier : CHF ¤160.00
Le Miso : une fermentation pleine de secrets
Curieux de découvrir le miso, cette pâte fermentée pleine de saveurs umami ?
Raphaël, cuisinier-maraîcher passionné par la fermentation, invite les intéressés à explorer l'art du miso. Autodidacte et explorateur, il a appris au fil du temps à maîtriser cette fermentation ancestrale et en partage aujourd’hui les secrets.
Lors de cet atelier, les participants apprendront à fabriquer leur propre miso maison, en maîtrisant les techniques et les saveurs pour créer une pâte unique. Une expérience pratique et enrichissante à ne pas manquer !
L’atelier dure 3H30 et comprend de la théorie et de la pratique et se termine par un apéritif.
Chaque participant repart avec :
* Un carnet d’accompagnement
* Un miso en fabrication
* Un bocal de miso des JDC
* Une portion de koji
L’atelier a lieu dès 6 participants (maximum 8).
Raphaël, cuisinier-maraîcher passionné par la fermentation, invite les intéressés à explorer l'art du miso. Autodidacte et explorateur, il a appris au fil du temps à maîtriser cette fermentation ancestrale et en partage aujourd’hui les secrets.
Lors de cet atelier, les participants apprendront à fabriquer leur propre miso maison, en maîtrisant les techniques et les saveurs pour créer une pâte unique. Une expérience pratique et enrichissante à ne pas manquer !
L’atelier dure 3H30 et comprend de la théorie et de la pratique et se termine par un apéritif.
Chaque participant repart avec :
* Un carnet d’accompagnement
* Un miso en fabrication
* Un bocal de miso des JDC
* Une portion de koji
L’atelier a lieu dès 6 participants (maximum 8).
Contact
Les Jardins de Chivrageon
1170 Aubonne
CH