08.03.2026 10:00 - 15:00
Mines d'asphalte, La Presta , 2105 Travers
CHF 145.00 par adulte (13 ans et plus)
CHF 8.00 par tranche d'âge jusqu'à 12 ans
CHF 8.00 par tranche d'âge jusqu'à 12 ans
Dimanche 08 mars 2026, l’équipe de Goût & Région vous invite à un voyage gourmand au Val-de-Travers!
Le Festin prend le train!
De Neuchâtel à Travers en passant par le littoral, embarquez à bord du train historique pour un véritable Festin neuchâtelois. (Re)découvrez les produits de notre terroir soigneusement apprêtés par notre équipe de cuisine.
Programme & Menu
10h15 Départ en train historique de la gare de Neuchâtel
Etape 1 : Neuchâtel – Gorgier-Saint-Aubin / Bricelets salés et tomme de buffle de Travers
Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier / Soupe des pompiers neuchâtelois : oignons, croûtons et Gruyère
Etape 3 : Auvernier – La Presta / Tartare de sausisson neuchâtelois, mousse froide de poissons du lac, terrine de lentilles vertes des Près d'Areuse
Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d'asphalte / Festin en buffet:
- Saucisson neuchâteloise IGP, sauce au Pinot Noir ou flambé à l'absinthe
- Jambon cuit dans l'asphalte
- Gigot d'agneau, sauce au romarin
- Tripes à la neuchâteloise
- Palée ou bondelle (selon arrivage) pochée à la neuchâteloise
- Potée de pois-chiche du Val-de-Ruz et légumes
- Pétcha - chicorée britchonne
- Légumes du marché
- Buffet de fromages et desserts neuchâtelois
Tout au long du repas, nous vous proposons divers vins de diverses caves.
Nous proposons volontiers des alternatives végétariennes ou adaptées à vos besoins particuliers, n'hésitez pas à nous les indiquer.
Fin du Festin neuchâtelois aux alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional
De Neuchâtel à Travers en passant par le littoral, embarquez à bord du train historique pour un véritable Festin neuchâtelois. (Re)découvrez les produits de notre terroir soigneusement apprêtés par notre équipe de cuisine.
Programme & Menu
10h15 Départ en train historique de la gare de Neuchâtel
Etape 1 : Neuchâtel – Gorgier-Saint-Aubin / Bricelets salés et tomme de buffle de Travers
Etape 2 : Gorgier-Saint-Aubin – Auvernier / Soupe des pompiers neuchâtelois : oignons, croûtons et Gruyère
Etape 3 : Auvernier – La Presta / Tartare de sausisson neuchâtelois, mousse froide de poissons du lac, terrine de lentilles vertes des Près d'Areuse
Etape 4 : La Presta, au Café des Mines d'asphalte / Festin en buffet:
- Saucisson neuchâteloise IGP, sauce au Pinot Noir ou flambé à l'absinthe
- Jambon cuit dans l'asphalte
- Gigot d'agneau, sauce au romarin
- Tripes à la neuchâteloise
- Palée ou bondelle (selon arrivage) pochée à la neuchâteloise
- Potée de pois-chiche du Val-de-Ruz et légumes
- Pétcha - chicorée britchonne
- Légumes du marché
- Buffet de fromages et desserts neuchâtelois
Tout au long du repas, nous vous proposons divers vins de diverses caves.
Nous proposons volontiers des alternatives végétariennes ou adaptées à vos besoins particuliers, n'hésitez pas à nous les indiquer.
Fin du Festin neuchâtelois aux alentours de 15h et retour à Neuchâtel avec le train régional
Contact
Mines d'asphalte
La Presta
2105 Travers