# Coutumes, le folklore & célébrations # Marché & foire # Art culinaire

Brisolée de Viège

Kaufplatz, 3930 Visp
Cette année encore, l'automne est la saison de la brisolée. Le samedi 18 octobre 2025, les visiteurs et les habitants de la région auront l'occasion de déguster une brisolée traditionnelle à Viège.
Cette année encore, l'automne est la saison de la brisolée !
Le samedi 18 octobre 2025, les visiteurs et les habitants de la région auront l'occasion de déguster une brisolée traditionnelle à Viège. Cette année encore, des marrons, du fromage, du jambon cru, de la viande séchée, des pommes et du raisin seront servis par la châtaigneraie d'Eyholz.

La brisolée est en fait née en Valais pour des raisons pratiques. Les ouvriers des champs voulaient aussi faire une petite fête une fois leur travail terminé. Pour cela, ils utilisaient simplement les produits qu'ils pouvaient récolter ou produire eux-mêmes. Il s'agissait de châtaignes, de fromage, de vin ou de cidre et, plus tard, de lard et de viande séchée. C'est ainsi qu'est née la tradition de la brisolée, telle qu'elle s'est perpétuée jusqu'à aujourd'hui.

Heure : de 11.00 à 16.00 heures
Où : place du marché de Viège

Contact

Cheschtinuzunft Eyholz

Weizacherstrasse 13

3930 Eyholz