# Arte culinaria

Römisches Brot backen

Augusta Raurica, Giebenacherstrasse 17, 4302 Augst BL
CHF 16.00 / 8.00 (inkl. Museumseintritt)
Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Ab 6 Jahre in Begleitung Erwachsener.
Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten Kinder und ihre Familien gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit: Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Ab 6 Jahren.

Orari di apertura

01.05.25 + 21.09.25: Englisch
22.06.25 + 12.10.25: Französisch

Altre date

  • 01.06.2025 10:30 - 12:00
  • 01.06.2025 13:00 - 14:30
  • 01.06.2025 15:00 - 16:30
  • 09.06.2025 10:30 - 12:00
  • 09.06.2025 13:00 - 14:30
  • 09.06.2025 15:00 - 16:30
  • 22.06.2025 13:00 - 14:30
  • 06.07.2025 10:30 - 12:00
  • 06.07.2025 13:00 - 14:30
  • 06.07.2025 15:00 - 16:30
  • 16.07.2025 10:30 - 12:00
  • 16.07.2025 13:00 - 14:30
  • 16.07.2025 15:00 - 16:30
  • 30.07.2025 10:30 - 12:00
  • 30.07.2025 13:00 - 14:30
  • 30.07.2025 15:00 - 16:30
  • 03.08.2025 10:30 - 12:00
  • 03.08.2025 13:00 - 14:30
  • 03.08.2025 15:00 - 16:30
  • 07.09.2025 10:30 - 12:00
  • 07.09.2025 13:00 - 14:30
  • 07.09.2025 15:00 - 16:30
  • 21.09.2025 13:00 - 14:30
  • 05.10.2025 10:30 - 12:00
  • 05.10.2025 13:00 - 14:30
  • 05.10.2025 15:00 - 16:30
  • 12.10.2025 13:00 - 14:30

Contatto

Augusta Raurica

Giebenacherstrasse 17

CH-4302 Augst

Schweiz