# Customs, Folklore & Celebrations # Culinary art

Winzerobig mit Heinz Kunz

Grotto Fläscher Bad, 7306 Fläsch
Der Winzer bei dir am Tisch! Persönlicher und direkter geht es nicht.

Mit dem Apéro starten wir jeweils um 18.30 Uhr und mit dem Essen um zirka 19.15 Uhr.
Wir möchten Konsumenten und Winzer zusammen bringen – ohne fachliches Geplänkel über Weine, dafür aber mit wahren Geschichten von Winzerfamilien, deren täglicher Arbeit und spannenden Hintergründen. Vielleicht wird am Winzerobig auch einmal musikalische Unterhaltung des Winzers mit Band geboten und manchmal ist es einfach ein freudiges und gemütliches Zusammensein und fröhnen des Genusses.

Heinz Kunz | Gatluzi Weinbau

Gatluzi Weinbau wird in dritter Generation von Heinz Kunz und Daniela Albertini mit Unterstützung ihrer Familien geführt. Die Vision einer umweltfreundlichen Landwirtschaft treibt Winzer und Betriebsteam an, sich den Herausforderungen zu stellen, die der Umbau des familieneigenen Weinbaus mit sich bringt: Die Umstellung zur biologischen Landwirtschaft ist aufgegleist, Vergrösserung von Biodiversität angestrebt und Nachhaltigkeit wird nicht nur zu denken, sondern vor allem umzusetzen versucht. Zwischen Fläsch und Maienfeld werden schweisstreibend 3.5 Hektar Rebland bestellt. Die Trauben werden mit möglichst wenig harschen Engriffen zu bald bodenständig-hemdsärmligen, bald charaktervoll-überraschenden Weinen verarbeitet und ab Hof, in die Gastronomie und in etwas Kleinhandel vertickt. Der Weinkeller befindet sich im Quatiersträsschen St. Luzi, das in der Gegend bisweilen Gatluzi genannt wird. Dieser Fläscher Ausdruck schmückt seit 2020 den Auftritt des Weinguts mit einer guten Prise Lokalkolorit und spiegelt auch die Bestrebungen wider, den Betrieb mit Bekenntnis zu seinen Wurzeln in eine aussichtsreiche Zukunft zu geleiten.

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Grotto Fläscher Bad

Dario Marxer

7306 Fläsch