# Culinary art

SPYCHERFÜHRUNG UND DEGUSTATION

23.12.2025 17:00 - 18:30
Rischinustrasse 5, 3914 Blatten b. Naters
CHF 20.00 pro Person
Erleben Sie ein Stück Walliser Tradition und entdecken Sie an der Spycherführung lokale Köstlicheiten, wie sie seit Jahrhunderten hergestellt werden.
Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition.
Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt.

Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt.

Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens.

Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate.

Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.

Daten:
Samstag, 20. Dezember 2025
Dienstag, 23. Dezember 2025 - Ausgebucht

Zeit:
17.00 Uhr

Treffpunkt:
Schalterhalle Belalp-Bahnen

Dauer:
60-90 Minuten

Preis:
CHF 20.00 pro Person

Anmeldung:
Beat Aeschlimann Tel. +41 79 671 91 8

More dates

  • 20.12.2025 17:00 - 18:30
  • 23.12.2025 17:00 - 18:30

Contact

Beat Aeschlimann

3914 Blatten bei Naters