# Arte culinaria # Questo e quello

Wilde Kräuterküche mit dem Hobo-Kocher

12.05.2024 09:30 - 16:00
9533 Kirchberg SG
Erwachsene: CHF 110.00

WWF-Mitglied Erwachsene: CHF 80.00
Mitten im Wald mit wilden Kräutern vielfältige Gerichte zaubern – und das erst noch mit umweltfreundlichen Methoden. Lernen Sie essbare Kräuter und ökologische Kochmöglichkeiten kennen.
Gemeinsam mit der Kursleiterin Katharina Reichmuth (Kräuterfachfrau) begeben Sie sich auf eine Wanderung durch den Wald und pflücken essbare Wildkräuter. Währenddessen lernen Sie den achtsamen Umgang beim Sammeln in der freien Natur. Es werden die Naturgesetze und die Bestimmungen, die beim Sammeln wichtig sind, beachtet. Aus den gesammelten Wildkräutern werden im Wald einfache, leckere Gerichte gekocht. Nebst dem offenen Feuer werden vier Hobo-Kocher verwendet. Das Eindrückliche ist, dass mit diesen kleinen Hobo-Kochern effizient und mit sehr wenig Holzverbrauch gekocht werden kann. Es ist somit eine geniale, ökologische Art etwas Warmes im Freien zuzubereiten. Nach diesem Wald- und Wiesentag nehmen Sie neue umweltfreundliche Kochmethoden, Rezepte, Ideen und Kräuterkenntnisse mit nach Hause.

Contatto

WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

Merkurstrasse 2

9001 St. Gallen

Schweiz